有任何問題歡迎與我們聯繫

公司介紹

公司介紹

總社在日本東京的「櫻花電梯日本株式會社」是一個行銷國際的電梯公司,大田英紀為總社社長,行銷市場橫跨日本、新加坡、東南亞、中東、北美洲、中南美及非洲等三十餘國,並分別於多個國家地區成立了分支機構(含日本、台灣、新加坡、香港、中國大陸、印尼、美國關島等)。


台灣「櫻花電梯股份有限公司」是台、日合資公司,以台灣作為生產製造基地,產品滿足全世界客戶的需求。在全球化的浪潮之中,日本櫻花電梯總社不選擇在生產要素低廉的國家生產,反而選擇在台灣生產,是因為台灣櫻花電梯秉持由台灣、日本研發團隊不斷的持續研發,創新產品,堅持品質,才可符合日本產品世界一流的形象。


秉持「安全」是電梯絕對不可妥協的天條,櫻花電梯日本總社派駐台灣的品管部長築穴信法(NOBUNORI TSUKUANA),對每一台電梯均經過嚴格品質控管,獲得了國際間多項的品質肯定,並於2009年獲得了歐洲的CE認證(電梯整機),它不但是公司的榮耀,也是全台灣人的驕傲,另外櫻花電梯於數年前也獲得了中東沙烏地阿拉伯的SASO認證、及中國大陸的多項型式認證,更因不斷研發,陸續取得國內外多項專利。

日本櫻花品質管理部長

築穴信法

對於國內履履發生電梯暴衝致人傷亡的事件頻傳,為防治此意外事件日本以及世界各先進國家都已立法要求電梯要加裝「非預期移動保護裝置」UCMP(Unintended Car Movement Protection),就是針對電梯無預警往上暴衝所設置的另一套獨立煞車系統。雖然台灣的電梯法規目前尚未規定電梯要加裝UCMP,但是櫻花電梯早在2014年開始即率先在台大力推廣,並呼籲政府有關部門應儘速將UCMP納入電梯相關的法規中,以保障國人搭乘電梯的安全。

中天新聞報導 / 工商時報報導 / 經濟日報報導


隨著台灣逐步邁向高齡化社會,既有的透天住宅,為了方便家中高齡長輩上下樓層,想要加裝電梯的需求愈來愈多,但加裝電梯最常遇到的困難是,室內的空間不足,或是安裝電梯要挖很深的機坑,常因地樑、基礎、化糞池等等的地面下結構物造成施工的困難。有鑑於此,櫻花電梯公司與日本技術合作推出「無機坑電梯」,其電梯獨創空間需求最小,卻能創造最大比例車廂來滿足高齡長輩的需求。

中天新聞台報導 / 工商時報報導


自用透天住宅加裝電梯很普遍,但是您放心讓長輩單獨在家用電梯嗎?如果不小心被關在電梯內,又不知如何向外求助,怎麼辦?櫻花電梯公司,專利研發電梯故障或關人自動通報系統,就是當電梯故障或關人時,不必自己打電話給電梯公司,電梯會立即自動將故障或關人的狀況傳簡訊給:櫻花電梯的監控管理中心、維修人員、櫻花電梯服務部門主管及客戶指定的親友等四個地方。

經濟日報報導


氣候變遷劇烈,愈來愈常發生在短時間內的超大強降雨,常常因為排水不及,造成淹水災情,尤其在大樓,大水灌到地下室,流進電梯機坑,不只會造成電梯故障,如果人剛好在裡頭,還可能有滅頂危機,櫻花電梯專利研發的電梯淹水感知器,在機坑一淹水時,就自動把電梯往高樓層跑,避免電梯成為泡水電梯。

中天新聞報導